Битрикс – Закрытие публичной части сайта. (Выключить сайт на Битрикс).

В Битрикс, как и в практически любой другой системе управления сайтом, есть функция закрытия сайта от посторонних глаз на время его разработки либо модификации. В этой статье я расскажу как включить эту функцию и как модифицировать страницу, которая будет выдаваться пользователям, для которых сайт будет являться закрытым. Собственно, полное закрытие сайта в 1С-Битрикс от всех пользователей с уровнем доступа меньше, чем администратор реализовано очень просто – нужно зайти в настройки – Настройки модулей – Настройки главного модуля и внизу основной вкладки есть кнопка Закрыть доступ для посетителей. Если ее нажать, то сайт будет закрыт и будет показана стандартная страница закрытого сайта для всех, кроме администраторов.

Если в вашем проекте предполагается страница закрытого сайта со своим дизайном, то для это нужно создать страницу /bitrix/php_interface/include/site_closed.php с контентом для страницы закрытого сайта.